Tkot
Если чего-нибудь очень хочешь-отпусти это. И если это действительно было твоим-оно обязательно вернется!
"Мы не хозяева собственной жизни.
Мы связаны с другими прошлым и
настоящим.
И каждый проступок, как и каждое доброе дело,
рождают новое
будущее"

Очень приятный, совершенно незапланированный Новый год.

Во-первых, я сама, по собственной инициативе, приготовила весь стол. Просто у меня в первые за несколько последних лет 30-31 декабря случились выходные, и я пошла в отрыв. Продумала то, что действительно хотелось попробовать приготовить и съесть, закупила и сделала. А Оля в это время прибирала свою комнату! Как это необычно.

  • Профитроли с сыром "Дор Блю" (Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны)
  • салат "Гранатовый браслет"
  • "Муравьинная куча" политая горьким шоколадом и кокосом
  • Ну и, ставшие уже традиционными, самолепные пельмени. Только на этот раз с горбушей (а фарш, Оля готовила!)


Тесто к профитролям, которые мне приспичило приготовить, не вышло с первого раза. Попереживала сколько положенно и сделала работу над ошибками. Нашла другой рецепт и переделала. А в остальном все как по накатанному.

Костя и Ярик утром съездили в парк им. Маяковского, накатались на снегокате с гор так, что оба пришли и, не обедая, упали спать!

Я очень переживала, что Ярик не посидит с нами за праздничным столом, но и это удалось решить: мы просто сели за стол тогда, когда сами этого захотели, а именно, около 20:00. Все поздравились, выпили винца (и сока), откушали моих творений. Потом мы с Костей удалились смотреть "Облачный атлас", а Ярик еще немного поиграл и к 22:00 лег спать. А в полночь мы пили шампанское, искали подарки (которые Костя заныкал по всей квартире). И поздравляли-поздравляли-поздравляли! Друг друга и всех любимых и друзей.



Кстати, по поводу "Облачного атласа". Фильм выдающийся по многим критериям. Это и замечательный грим, и сценарий, и актерская работа. Смотрели сегодня второй раз и замечали какие-то нюансы, понимали его лучше, больше раскрывался смысл. Фильм говорит о том, что "Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее", "Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти."

"Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой".

@темы: Я, Семья