22:22 

"Доктор Живаго" 1965 год, США, Италия

Tkot
Если чего-нибудь очень хочешь-отпусти это. И если это действительно было твоим-оно обязательно вернется!
Смотрели в два приема, всю первую серию я держалась за Костю - настолько непросто мне было видеть происходящее. Последние годы перед революцией, первые после... Тяжелейший период истории, поломанные судьбы. И на этом фоне отношения. Разные - и любовь, и ненависть, и подлость, и предательство. Очень ярко проявляют себя люди в такие моменты жизни! И сам Юрий Живаго.... Поэт, человек, который чувствует людей, умеет сопереживать, думает, имеет четкое понятие о чести и достоинстве. И печать этого ложится на всех, кто общается с ним. Включая брата из НКВД.
Режиссер: Дэвид Лин. Замечательный подбор актеров!!! Играют так, что им веришь, что они русские, хотя главного героя играет вовсе даже Омар Шариф (Египет). Отличный дубляж Израиля 1997 года!

Я не читала книгу Пастернака, после этого обязательно прочту, чтобы лучше понять героев.
И еще, и книга, и фильм были запрещены в Советском Союзе. И сейчас уже не очень понятно почему.. Мы настолько другие! А ведь, казалось бы, все мы родом из СССР.

"Живаго в романе прежде всего живет. И полное понимание этого пришло ко мне во время просмотра фильма, когда в поезде по дороге в неизвестность герой смотрит в окно и радуется как ребенок тому, что видит. Это сохраненное детство, которое не было так выпукло в романе, сразу расставило все по местам: нерешительность, безволие, мечтательность, все эти Живаговские «пороки» объясняются тем, что он один из всех остался ребенком. Все выросли, стали играть по правилам, выбирать сторону, выживать. А он чист, как ребенок. Он не борется с собой, потому что не видит в этом смысла. Омар Шариф создал живого Живаго, который чувствует каждую секунду своего существования как что-то новое, по-детски открыто."

смотреть дальше

@темы: Кино

URL
   

TKot

главная