Tkot
Если чего-нибудь очень хочешь-отпусти это. И если это действительно было твоим-оно обязательно вернется!
Бросаю читать с телефона, зрение начинает садиться, а свалить больше не на что. И да, надо будет его (зрение) проверить.

Из позитивного: Дочитала книгу Галины Павловны Вишневской "Галина". Она встала в ряд с книгами, создающими мое представление о Советском Союзе, о его истории, о той эпохе, которую я лишь слегка, на самом излете зацепила. Взгляд изнутри системы на отношение властей к артистам-писателям-композиторам, что, по моему мнению, лучше всего характеризует этих людей, олицетворяющих власть, Систему. Общение с власть придержащими и артистами, художниками. Не нарисованный образ, а тот, который запомнился певице. Книга писалась для иностранцев, поэтому она доступным языком рассказывает о быте страны Советов, о том, что для нас сейчас дико и странно!
И просто о непростой жизни певицы, прошедшей блокаду, из самого низа выбившейся в солистки Большого театра, пережившей травлю соотечественниками, получившей всемирное признание и любовь! Отношения между людьми и ориентиры в жизни, правильно и легко... И многое другое.

Очень странный вечер. Костя уехал, Ярика забрала мама. А я изучала творчество Г.Вишневской, читала интервью и слушала ее оперы, произведения композитора Бриттера, далее переключилась на "кризис 30 лет", а потом - "Новые заповеди" и "Откровения". Очень неожиданное сочетание!


@темы: Я, Самоонализ, Книги