Tkot
Если чего-нибудь очень хочешь-отпусти это. И если это действительно было твоим-оно обязательно вернется!
5.07.12. Приехала в 10:00, Люда встретила и осталась дома с Любовью.
Книжный на Невском. Книги с шикарными иллюстрациями для Ярика и две книги о Петербурге, прогулки официальные и неформальный Петербург. Карты Выборга и Кронштадта.
Наташа, туалет в гостинном дворе, поход в Make Up Forever, дегустация продуктов, проба пера на Наташе. Посиделки с вином дома втроем, стрижка Люды. Легли около 2-х...

6.07.12. Выборг. Встала в 7, едва не опаздала на электричку. Девушка, продававшая билет сказала, что не гарантирует, что я успею. Успела. Села перед самым отправлением.
Пешком по рельсам к парку Монрепо. Ромашки, луговые травы.
Ползанье по парку до изнеможения. Вверх-вниз по горам. Одна. Крепкий кофе в местной закусочной. После жары, прохлада кондиционираванного помещения.
Напугалась диких собак. Переждала около мужчины, с которым потом ходили по одному маршруту, натыкась друг на друга. Он остался смотреть вторую половину парка, я отправилась в Выборг. Я пошутила, "Встретимся на башне!"

прождала автобус, который чуть было не увез меня в другое место) Оказывается он ехал в Выборг, но через "Европу";)

Башня: очень одиноко, не с кем поделиться эмоциями. Костя не смог поговорить, дозвонилась до Андрея. Жить стало легче. На спуске с башни снова встретила мужчину из парка с фотоаппаратом. Сказала о пляже, который посоветовал мне Андрей, и куда, я чувствовала, пешком я не дойду. Хотелось есть, жутко болели ноги. Время приближалось к 17. Осмотр близлежащих достопримечательностей, чай в кофешке. Пошла через старый город, где меня догнал тот самый мен на Audi.

Предложил подвезти в Питер. Мы так и не познакомились. Я только узнала о его семье и о том, что он из Краснодара. Вообще, он молчаливый. Довез до метро, распрощались. Он - на самолет, я к Люде.

7.07.12. Болят мышци на ногах.
Покупка билетов в Москву и Екатеринбург. Экскурсий в Кронштадт и на ночной Петербург. Старейший рок магазин на Лиговском проспекте у Московского вокзала. Секонд хенд и юбка. Музей Достоевского, его день рождение, гуляние и театрализованное представление. Владимирский собор. Великолепные иконы, которые вызвали очень сильные эмоции!
Познакомилась на Владимирском проспекте с Александром (54 года), он продавал билеты на экскурсии. Человек с энциклопедической памятью, историк религии, понимающий многое и имеющий обо всем свое мнение. Которое подчас разительно отличается от общепринятого. А еще он местный, который знает историю каждого камешка, и он рассказал мне очень много интересного! Далее до Фонтанки и к Наташе, слушать ее лекцию о Денисе в секонд-хенде с каким-то смешным названием. Через дворец Белосельских-Белозерских, Аничков мост и Дворец, БДТ и кучу интересных проходных дворов!
Наташа, опять тряпочки и кофе, а потом мухой домой, собираться и кушать и на ночную экскарсию.

7-8.07.12. Болит сгоревшая при общении с Алекандром спина и ноги.
Два "интересных" мужчины судя по всему не интересующихся женщинами. А как занимательно мы начинали с ними общаться.
5:00 Сергей, 24 года. Прогулка с ним до открытия станций метро. " Вас интересует сэкс с незнакомым мужчиной", "А мы уже знакомы!"
Спать.

8.07.12. НОГИ!
Новая Голландия. Настальгия по старой Наташиной квартире на Галерной. Дом напротив (Галерная 69-71) барона фон Штиглица, который уже много лет перепродают из рук в руки, даже Газпром отказался от реконструкции. Сейчас здание купило государство для универститета.
Синагога 2-ая по величине в мире после пражской, Тора. Еда, разрешенная евреям, кошерная шоколадка для Крсти. Мариинский театр-классический с фасада и ужасно конструктивистский с торца. Армянин, который никак не хотел отстать. Юсуповский дворец: ныне закрытый ресторан Дворянское гнездо, парк, замечательный внутренний двор и ничем не примечательный классический фасад. Памятник Николаю 1, с дочерми и женой (четыре фигуры-символа) и Исакий. Синий, Красный и Зеленые мосты.

9.07.12. "Музей религии" Опять иудаизм, православие, буддизм. Очень интересно! Хочется более детально почитать об этом.
Обзорная экскурсия по Кронштадту. Надо будет приехать отдельно, посмотреть более детально. Очень не хватало прогулок. Две остановки, остальное из окна. Многое осталось за кадром. Но информация очень интересная.

10.07.12. Петропавловская крепость, экскурсия с Петропавловский собор-усыпальницу царской семьи, «История тюрьмы Трубецкого бастиона». Выставка Родена!!! Еще из интересного там проводили выставки "левши", с его микро скульптурками ("Быль о современном Левше" в Петропавловской крепости) и "Гений Леонардо да Винчи. Машины и механизмы". Но на них я не пошла, устала уже к этому моменту. Туалет в автобусе) Еще забежала там же на набережной и взяла себе на заметку "Музей политической истории в Петербурге" на ул. Куйбышева, д. 2-4.
Приехали в гости Аня Д., Наташа, Андрей, работающий с Людой. Аню и Наташу подстригла)

11.07.12. А ноги адаптировались!
Летний сад. Красивые тенистые аллеи, мраморные скульптуры, фонтаны. Очень уютно и величественно.
На 13:00 на экскурсию в Музей воды я опаздала, перекусила и подошла к 14 на мультимедийные экспозиции "Подземный мир Петербурга" и Вселенная Воды. Последнюю прослушала два раза. Произвело впечатление! Прошла через Таврический сад.

Не успелва сходить:
Океанариум (м.Пушкинская, ул. Марата86\Звенигородская, с 10-21);
Особняк Юсуповых (Мойка, 94. Запись на комплексную экскурсию, т.314-88-93, 314-98-83, 500р. с11-17, вечером концерты)

"Музей политической истории в Петербурге" (ул. Куйбышева, д. 2-4, 233-70-52)

музей кофе;

Выборг повторно;
Перергоф;
Эрмитаж и Русский музей.

@темы: Путешествия, Я